Les petits festins de Loulou...
Les petits festins de Loulou...

Ma mousse au chocolat "craquante"

Les ingrédients

  • 200g de chocolat noir à cuire type "Meunier"
  • 5 oeufs
  • Croc'3 chocos de chez Vahiné 30 g (5 g par verrine)
  • une pincée de sel

La recette

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger le chocolat fondu refroidi avec les jaunes.
  • Incorporer les blancs en neige au mélange obtenu.
  • Disposer la mousse au chocolat dans 6 pots (soit 65 à 70g de mousse au chocolat par pot) et laisser prendre au réfrigérateur.
  • Avant de servir parsemer chaque pot de 5g de Cro's 3 choco!

 

 

 

 

  

Cette mousse au chocolat craquante peut donc de temps en temps être consommée en fin de repas à la place du fruit habituel (= équivalences glucidiques)

Louane, dit Loulou