Les petits festins de Loulou...
Les petits festins de Loulou...

Sucettes des rois et des reines

Les Ingrédients

 

1 pâte feuilletée

30g de sucre

30g d'amandes en poudre

30g de beurre fondu

                                    1 petit oeuf

                                    pour la dorure :  jaune d'oeuf

La recette

 

Etalez la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie pour la rendre un peu plus fine.

Découpez à l'aide d'un emporte pièce (ici une forme fleur) des disques d'un poids d'environ 5g (soit environ 20 disques dans une pâte feuilletée).

Mélangez dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu et l'oeuf pour obtenir la frangipane.

Disposez sur une feuille de papier sulfurisée huilée, 10 disques de pâte feuilletée et déposez une cuillérée à café de frangipane sur chaque disque.

Positionnez un bâton de sucette ainsi que la ou les fèves, et recouvrir chaque sucette obtenue par un autre disque de pâte feuilletée. Humidifiez les contours pour bien fermer la sucette.

Dorez le dessus des sucettes avec le jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Enfournez 15 minutes thermostat 180°.

 

 

 

 

Chaque sucette apporte 10g de glucides. Pour 20g

de glucides,soit l'équivalences glucidiques avec un fruit,

on peut consommer 2 sucettes.

Louane, dit Loulou